Автоматизация заведения общественного питания с Presto
РЕСТОРАН
КОФЕЙНЯ
СТОЛОВАЯ
ФАСТ-ФУД
ОБСЛУЖИВАНИЕ
ДОСТАВКА
АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБЩЕПИТА
Работа зала и кухни, учет продуктов, калькуляция блюд и их себестоимость, графики смен и мотивация персонала, система лояльности и служба доставки и многое другое с Presto…
Presto — оптимальное решение для автоматизации вашего заведения!
Быстрый старт.
Сформируйте меню, используя готовую базу рецептов!
В базе Presto содержится несколько тысяч описаний блюд с фотографиями, рецептурой и с технологическими картами. Используя ее или свои собственные описания блюд, вы можете быстро сформировать несколько вариантов меню. Например, вечернее, для бизнес-ланчей, для банкетов.
Бронирование столиков и предварительные заказы.
Разместите форму онлайн-бронирования Presto на своем сайте, странице Facebook или Вконтакте. Клиент за несколько кликов бронирует любимый столик, может сделать предзаказ по меню и, при желании, оплатить его прямо с сайта. А Presto в смс напомнит гостю о вечере в вашем ресторане.
Администратор, принимая заказ по телефону, видит загруженность в онлайн-режиме и предлагает лучшие варианты. А Presto, узнав гостя по номеру телефона, подскажет его предпочтения..
Любые маркетинговые акции
— Накопительные и персональные карты
— К двум кофе — десерт в подарок
— По понедельникам «-10%» от чека
— Скидка на семейные обеды по выходным
— Бородачам — кальян со скидкой
И множество других ваших идей продвижения поддержит Presto, а гости оценят заботу.
А еще Presto проконтролирует официантов, чтобы они не забывали начислять бонусы и выдавать подарки. Выявит подозрительные ситуации использования карт и предотвратит злоупотребления персонала.
Мобильное приложение для официанта
Обычный смартфон
Используя недорогие смартфоны с приложением Presto, официанты не только мгновенно, прямо от столика, отправляют заказы на кухню или в бар, но и получают сигнал о готовности блюда.
Официант знает о блюде все!
Подробное описание и фото, состав и особенности приготовления – полная информация о блюде в приложении официанта. Гость просит «без лука» – используйте модификаторы, и пожелания будут учтены на кухне.
Инструменты для работы с заказом
— курсы подачи блюд
— разделение чека по гостям
— индикаторы задержки подачи
— печать счета
Благодаря этим инструментам официант меньше суетится и сосредоточен на обслуживании гостей у стола.
Видеозапись по каждому чеку
Встроенная система видеонаблюдения фиксирует каждый пробитый чек. Не нужно часами просматривать записи с видеокамер – достаточно щелкнуть мышкой на интересующий вас заказ, и Presto покажет видео.
Служба доставки
Используя Presto, можно полностью управлять и контролировать всю цепочку доставки с момента обращения клиента до вручения заказа. Вам всегда доступна полная информация по каждому звонку, заказу, клиенту, каждому курьеру и каждому проданному блюду.
Четкая организация работы персонала
График смен и отпусков
В Presto легко настроить и согласовать любой график: «два через два», пятидневка, на полдня, ночные смены. Для подмены сотрудников достаточно перетащить смены мышкой, а Presto сообщит сотрудникам об изменениях в мобильном приложении. По итогам месяца Presto сформирует табель и рассчитает зарплату. Напомнит бухгалтеру вовремя начислить отпускные.
Дисциплина без затрат
Presto соберет данные о приходах и уходах со всех возможных устройств. Есть терминал с доступом по карте сотрудника или отпечатку? Отлично, возьмем данные с него. Нет? Используем телефон как пропуск, по подключению к Wi-Fi-сети ресторана или по GPS-меткам.
Мотивация персонала: премии, бейджи, рейтинги, бонусы…
Грамотная мотивация и выручку увеличит, и боевой дух команды поднимет. В Presto легко настроить систему поощрений для каждого:
-
Процент от личных продаж официантам и барменам
-
Бонус за количество обслуженных гостей или столиков
-
Процент поварам от продаж определенных блюд из меню
-
Бонус официантам за продажу высокодоходных блюд
-
Соревнования: Лучшие продажи сезонного блюда, Знаток меню и т.д.
Каждый сотрудник ресторана видит свои персональные достижения: сколько он заработал, какие бонусы, премии или штрафы может получить — и будет стремиться работать лучше. А вы можете оценить эффективность каждого, назначать или корректировать систему бонусов и штрафов, поддержать азарт соревнований.
Автоматизация столовой
Presto позволяет организовать питание сотрудников одного или нескольких предприятий без наличных расчетов. Сотрудникам выдаются карты, на которых у каждого имеется определенный ограниченный кредит или сумма на депозите.
Сотрудники расплачиваются пропуском
По карте Presto идентифицирует сотрудника, выводит на экран кассира фамилию и фото, проверяет лимит по карте и зачисляет сумму оплаты на баланс.
Все расходы в чеке
В каждом чеке сотрудник видит информацию о текущем заказе и общую сумму по питанию за месяц нарастающим итогом. Также можно контролировать свои расходы в личном кабинете Presto.
Отчет в конце месяца
Presto формирует отчет о сумме, потраченной на питание, и деньги автоматически вычитаются из зарплаты. При расчетах с другими юр. лицами Presto автоматически отправляет счета с приложенной расшифровкой по людям.
Когда и сколько закупать
Presto автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов на день, неделю, месяц и формирует заказ поставщикам на те позиции, запас которых подходит к концу. Presto подскажет, какие продукты залежались и закупку нужно снизить, каких, наоборот, увеличить и держать с запасом.
Кто поставляет без задержек и по выгодной цене
Presto собирает и постоянно актуализирует прайсы сотен поставщиков, сравнивает цены и показывает, где выгоднее закупиться.
Presto контролирует ваш склад
Всегда актуальные остатки и себестоимость
Presto списывает продукты, из которых состоят заказанные блюда, с учетом сезонных отклонений, а вы видите текущие остатки по складу. Если технологическая карта меняется задним числом (например, неделю назад вместо сгущенки использовали молоко и сахар), то остатки и себестоимость мгновенно пересчитываются, а история изменений сохраняется.
Нет проблем с мелкими остатками
Presto учитывает нормативы отклонений: вы задаете допустимые значения по каждому продукту. Если, например, для вас 100 грамм картофеля — несущественный остаток, укажите это. И, если они подвиснут на складе, Presto округлит и скорректирует списание.
Бухучет в Presto
Presto интегрируется с вашей учетной системой: все оперативные данные по продажам и движению на складе выгружаются из Presto в 1С и наоборот.
Но зачем вам эта постоянная выгрузка, синхронизация справочников и корректировка данных в случае изменений задним числом? Проще вести бухгалтерию прямо в Presto! Программа позволяет полностью автоматизировать учет в вашем ресторане, кафе или баре.
Presto – полноценная учетная система. Рассчитывайтесь с поставщиками, начисляйте зарплату и бонусы официантам, формируйте и сдавайте отчетность в госорганы.
Presto покажет, как работает ваш бизнес
Presto собирает данные о деятельности ресторана по множеству показателей в понятные отчеты и наглядные графики. Вы видите ситуацию, основанную на реальных данных, а не на словах управляющего.
-
выручку и средний чек
-
рейтинг блюд
-
задержку подачи
-
продажи по официантам
В любой точке мира, с любого устройства Presto помогает управлять бизнесом.
Автоматизируем любой тип заведения «под ключ»
(+ широкий выбор оборудования)
Мы изучим работу вашего заведения и предложим внедрить «под ключ» систему СБИС Presto – комплексное решение, связывающее все процессы в единое целое
↓ Подсказка при наведении на пункт ↓ |
Фастфуд,
|
Кафе,
|
Ресторан,
|
---|---|---|---|
|
9 000 |
14 000 |
24 000 |
|
+ |
+ |
+ |
|
+ |
+ |
+ |
|
+ |
+ |
+ |
|
+ |
+ |
+ |
|
+ |
+ |
+ |
|
+ |
+ |
+ |
|
+ |
+ |
|
|
+ |
+ |
|
|
+ |
+ |
|
|
|
+ |
|
|
|
+ |
|
|
|
+ |
|
|
|
+ |
Экран повара (SbisKitchen)Приложение для кухонного монитора. Отображение заказов повару — блюдо, фото, комментарий официанта, количество порций, курс подачи, таймер, пометка по блюду в стоп-листе. Необходим медиа-плеер – 3 300 р. и телевизор – 15 000 р. |
3 000 |
Управление доставкой блюдПрием заказов на сайте заведения, порталах доставки, в соц. сетях или чат-ботах. История заказов по клиентам. Черный список заказчиков. Подбор оптимального маршрута для курьера. Отслеживание движения заказа на карте. |
5 000 |
Бухгалтерский учет и расчет зарплатыНа подключение к тарифам Базовый и Максимальный линейки «Бухгалтерия и учет» — скидка 10%. |
от 4 500 |
Аккаунт пользователяОбязателен при подключении тарифа. Оплачивается единожды. |
500 |